Chips di verdure

Ricetta a cura di Valentina Galli, resp. amministrativa di Fourchette verte Ticino

Immagine a titolo esemplificativo

Ingredienti

  • 400 g di zucca (per es. butternut)

  • 400 g di carote

  • 400 g di barbabietole crude

  • 3 cucchiai da tavola di olio di colza (1 per ogni tipo di verdura)

  • rosmarino tritato a piacere

  • timo secco a piacere

  • un pizzico di sale, facoltativo*

Procedimento

Lavare e pelare le barbabietole, le carote e la zucca. Tagliarle a fettine sottili (2-3 mm) con l’aiuto della mandolina o con un coltello. Tamponarle bene e disporle in tre ciotole diverse.

Condire con l’olio, il rosmarino tritato (e il sale) la  barbabietola e la zucca.

Condire con l’olio, il timo tritato (e il sale) le carote.

Adagiare le verdure su una placca da forno foderata con carta da forno facendo attenzione a non sovrapporle. Infornare e cuocere in forno ventilato preriscaldato a C°180 fino a quando non risultano croccanti. Circa 20 minuti.

Osservazioni

Ideali come aperitivo

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