Chips di verdure
Ricetta a cura di Valentina Galli, resp. amministrativa di Fourchette verte Ticino
Ingredienti
400 g di zucca (per es. butternut)
400 g di carote
400 g di barbabietole crude
3 cucchiai da tavola di olio di colza (1 per ogni tipo di verdura)
rosmarino tritato a piacere
timo secco a piacere
un pizzico di sale, facoltativo*
Procedimento
Lavare e pelare le barbabietole, le carote e la zucca. Tagliarle a fettine sottili (2-3 mm) con l’aiuto della mandolina o con un coltello. Tamponarle bene e disporle in tre ciotole diverse.
Condire con l’olio, il rosmarino tritato (e il sale) la barbabietola e la zucca.
Condire con l’olio, il timo tritato (e il sale) le carote.
Adagiare le verdure su una placca da forno foderata con carta da forno facendo attenzione a non sovrapporle. Infornare e cuocere in forno ventilato preriscaldato a C°180 fino a quando non risultano croccanti. Circa 20 minuti.
Osservazioni
Ideali come aperitivo