Hummus di lenticchie rosse profumato all’arancia

Ricetta di Remo Migliorini, cuoco formatore di Fourchette verte Ticino

Foto scattata durante un corso di cucina di Fourchette verte Ticino

Ingredienti

  • 60 g di scalogno

  • 10 g di olio di oliva o di colza

  • 200 g di lenticchie rosse

  • 2 dl di brodo vegetale

  • 3 g di curry in polvere

  • 2 dl di succo d’arancia (100%)

  • qb brodo vegetale o acqua, se necessario

  • 100 g di quark magro o semigrasso

  • 5 g di sale

Procedimento

Tritare lo scalogno e rosolare 5 minuti a fuoco medio.

Aggiungere le lenticchie, il curry e rosolare ancora per pochi minuti. Sfumare con il brodo vegetale. Unire il succo d’arancia e cuocere fino a che le lenticchie risultano ben cotte. Se necessario, aggiungere (poco alla volta) altro brodo o acqua.

Ridurre in purea e lasciar raffreddare.

Salare e mescolare bene. Incorporare il quark con l’aiuto di una frusta.

Osservazioni

Può essere proposta come salsa per accompagnare i bastoncini di verdure crude oppure per preparare delle tartine.

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