Hummus di lenticchie rosse profumato all’arancia
Ricetta di Remo Migliorini, cuoco formatore di Fourchette verte Ticino
Ingredienti
60 g di scalogno
10 g di olio di oliva o di colza
200 g di lenticchie rosse
2 dl di brodo vegetale
3 g di curry in polvere
2 dl di succo d’arancia (100%)
qb brodo vegetale o acqua, se necessario
100 g di quark magro o semigrasso
5 g di sale
Procedimento
Tritare lo scalogno e rosolare 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere le lenticchie, il curry e rosolare ancora per pochi minuti. Sfumare con il brodo vegetale. Unire il succo d’arancia e cuocere fino a che le lenticchie risultano ben cotte. Se necessario, aggiungere (poco alla volta) altro brodo o acqua.
Ridurre in purea e lasciar raffreddare.
Salare e mescolare bene. Incorporare il quark con l’aiuto di una frusta.
Osservazioni
Può essere proposta come salsa per accompagnare i bastoncini di verdure crude oppure per preparare delle tartine.