Tartufini di formaggio colorati

Ricetta a cura di Valentina Galli, resp. amministrativa di Fourchette verte Ticino

Ingredienti per 28 pezzi

Base profumata all’arancia o al mandarino

  • 150 g di robiolina o büscion

  • scorza di mezz’arancia o di un mandarino

  • un pizzico di sale

Per la copertura

  • 25 g di pistacchi tritati

  • 25 g di nocciole tritate

Base mediterranea

  • 150 g di robiola o büscion

  • 2/3 pomodori secchi (NON sott’olio)

Per la copertura

  • 25 g di erbe aromatiche secche

  • 25 g di paprika dolce o mandorle tritate

Procedimento

Per la variante aromatizzata all’arancia/mandarino

Mescolando la robiolina o il büscion con il sale e la scorza di arancia o di mandarino. Coprire e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Con il composto formare 14 palline, disporle su un piatto rivestito con la pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Trascorso il tempo necessario a rendere le palline compatte,  mettere  i pistacchi e le nocciole tritati in due piatti separati. Passere metà delle palline nei pistacchi e metà nelle nocciole e mettere nuovamente in frigo per circa 30 minuti. 

Per la variante mediterranea

Tritare i pomodori secchi, unirli al formaggio e mescolare bene. Coprire e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Con il composto formare 14 palline, disporle su un piatto rivestito con la pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo necessario a rendere le palline compatte, mettere le erbe secche e la paprika (o le nocciole tritate) in due piatti separati. Passare metà delle palline nelle erbe secche e metà nella paprika (o nelle nocciole tritate) e mettere nuovamente in frigo per circa 30 minuti.

Osservazioni

Ideali per un antipasto o un aperitivo.

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