Insalata di farro e uova sode
Ricetta di Maria Giacobbe, cuoca formatrice Fourchette verte Ticino
Ingredienti per 4 adulti
320 g di farro
10 g di olio di oliva o colza
200 g di carote
200 g di zucchine
200 g di peperone rosso
20 g di olio di oliva
10 foglie di basilico fresco
8 uova sode
Procedimento
Cuocere il farro nell'acqua leggermente salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolare, aggiungere 10 g di olio, raffreddare e tenere da parte.
Nel frattempo, lavare, pulire e tagliare le verdure a cubetti.
Scaldare in una padella antiaderente 20 g di olio e cuocere le verdure fino a quando diventano tenere. Lasciare raffreddare.
Una volta fredde trasferirle in un'insalatiera.
Unire il basilico fresco spezzettato, il farro e mescolare bene.
Suddividere il farro in 4 porzioni e servire con due uova sode a persona.
Suggerimento
Servire con una piccola insalata mista.