Il marchio dell’alimentazione equilibrata
News
Cos’è Fourchette verte?
È un’associazione che promuove l’alimentazione sana.
È un marchio di qualità per i ristoratori che propongono pasti equilibrati, nel rispetto dei criteri della piramide alimentare svizzera.
È una garanzia per il consumatore.
È un riferimento per i cuochi che vogliono migliorare la qualità nutrizionale del loro servizio.
L’associazione Fourchette verte Ticino è sostenuta dal Cantone e da Promozione Salute Svizzera.
Cosa fa Fourchette verte Ticino?
Le principali attività dell’associazione sono:
attribuzione del marchio a ristoranti, mense scolastiche di ogni età, mense aziendali, case per anziani, istituti, colonie, eventi temporanei
organizzazione di corsi per cuochi
consulenza
promozione dell’alimentazione sana
Il pasto equilibrato Dove trovate il simbolo della forchetta verde siete sicuri di mangiare in modo equilibrato. I ristoranti che hanno il marchio si impegnano a rispettare i principi nutrizionali secondo le linee guida della Società Svizzera di Nutrizione. Per questo sono sostenuti dai nostri specialisti dell’alimentazione. Nella nostra regione vi sono ben oltre 280 strutture che propongono pasti Fourchette verte!
"Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo"
— Ippocrate